Spanische Mandeltorte
Kategorie Vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Fertig in 60 Minuten
Portionen 1
Schwierigkeitsgrad Hobbykoch

Zutaten

100 g Mehl
125 g Mandel(n), gemahlen
1 TL Backpulver
75 g Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
1/2 Vanilleschote(n)
60 g Margarine, vegan
50 g Mandelmus, vegan
200 ml Mandeldrink
2 EL Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

  1. Das Mehl, Mandeln, Backpulver, braunen Zucker und die Prise Salz in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Die Margarine schmelzen, das Mandelmus unterrühren, den Mandeldrink zugeben und alles gut verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herausschaben und mit einem Schneebesen in die geschmolzene Margarine-Mischung unterrühren. Nun die Margarine-Mischung in die Mehl-Mandel-Mischung geben und alles gut miteinander verrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  3. Den abgekühlten Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben.

Recipe Ratings

Rated 0/5 based on 0 customer reviews