Gnocchi
Kategorie Vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Fertig in 40 Minuten
Portionen 4
Schwierigkeitsgrad Hobbykoch

Zutaten

1000 g mehlige Kartoffeln
500 g Weizenmehl
Mehl für die Arbeitsfläche
½ Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und im Wasser kochen bis sie weich sind. Dann die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Salz und das Weizenmehl zu dem Kartoffelbrei hinzufügen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Wenn er zu patzig ist, mehr Weizenmehl hinzufügen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Kartoffelteig zu einer langen Rolle formen und in ca. 2-cm-Stücke schneiden. Alternativ können die einzelnen Gnocchi auch noch über eine Gabel gerollt werden, um ihnen das typische Aussehen zu verleihen.
  4. Anschließend die Gnocchi in einem großen Topf mit kochendem Wasser 1-2 Minuten kochen lassen, bis sie oben schwimmen, dann die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und kurz kalt abwaschen.

Recipe Ratings

Rated 0/5 based on 0 customer reviews