After Work Nizzasalat
Kategorie < 30 Minuten Fisch
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Fertig in 25 Minuten
Portionen 4
Schwierigkeitsgrad Hobbykoch

Zutaten

300 g TK-Bohnen
Salz, Pfeffer
4 Eier
4 Tomaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen
1 Zwiebel
3 Stiel/e Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
4 Sardellenfilets (Glas)

Zubereitung

  1. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier ca. 6 Minuten wachsweich ­kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
  2. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. ­Artischocken vierteln. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Basilikum ­waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
  3. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Evtl. Sardellen abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Dazu: Baguette.

Zusätzliche Bemerkungen

Wer von einem Termin zum nächsten rast, freut sich am Abend über ein schnelles Abendessen!

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